狡顾

旧时光

标题:旧时光(标题与内容严重不符。)

原著:全职高手

配对:叶修/魏琛  林敬言/方锐

作者:狡顾

分级:清水

警告:个人脑洞产物,小学生文笔,ooc属于我,不喜点叉。

设定:角色年龄遵从原著。叶修退役军官从医设定,魏琛社会青年乐队主唱设定。方锐是叶修医院同事,调酒师林敬言。没错,俩人正没羞没臊的互相双箭头,猥琐流大师无形中当了一把红娘且不自知。方锐不知道老叶老魏过去的恩恩怨怨,老林和他俩同校同寝,老林知道个大概但是老林不说,(流氓都是腹黑)。其实老林是第一个知道叶修退役回来的人。然后也是老林推荐老魏的乐队来自家酒吧驻唱。感觉老林才是操控一切的月老……

注释:此文送给喜欢的太太, @魏琛 喜欢太太好久啦。祝太太年年开心快乐,生活事业双丰收( ー̀εー́ )!


叶修被方锐半拉半拽的哄骗进酒吧里,眼睛还没适应这五光十色的夜间世界,耳朵先被台上主唱的声音惊得抖了一下。回过头神情微妙的看了一眼身旁忙着点酒的方锐,始作俑者端了两杯酒还一脸无辜的拿胳膊撞撞叶修,示意他去看主唱。一边打眼色,一边还很得瑟。“是你说的让我给你物色一下的,怎么样?还不错吧?”

岂止是不错。叶修接过方锐递他的淡柠檬酒眼皮都没抬,托着脑袋侧头打量着那主唱,眼里光线明灭晦暗,全是装得不可言明的小心思。简直是太好了。

老叶同志一咧嘴,给忙着和调酒师调情的方锐留下一个神秘莫测的表情,撇了人就端着那杯一口都没动过的柠檬酒挤到前边人群里去听歌看景。

他在靠左前方的位置挑了张空椅子坐下,翘着腿支着头肆无忌惮的注视着台上胡子拉碴头毛四处乱翘的主唱,心里许久无言。过了一会儿主唱倒是注意到了他,嘴上正唱着立马唱错一个词儿,老男人震惊的表情落在叶修眼底引得他暗自发笑。末了等人唱完,叶修冲人勾了勾手指。

魏琛也就真的过去坐下了,有点不耐烦。“有话快说,老子还没下班呢。”

叶修看他一副炮仗脾气,咂咂嘴把柠檬酒推过去。“老魏你这脾气见涨啊,来,喝口小酒是润润嗓子。”

魏琛没说话,只摆了摆手。

“哟,信不过哥啊?我保证没下药。再说了,哥是那么卑鄙的人吗?”

这话不知怎么的戳着魏琛炸点了,又或许是那些个陈年旧事触景伤情都被翻出来,魏琛挺不客气的哼了一声。“你有让人相信你的资本吗你。”

“我的患者们可是都挺相信我的。”叶修气定神闲。“你也再信我一次呗老魏。”

“……”魏琛没吭声,一时半会不知道该先吐槽哪句。最后他干巴巴的笑了两声。“庸医。”

叶修倒是不以为然,自然的掏出张名片给他,等看着魏琛接了收起来才露出个无耻的笑来。“等你下班。”

结果直接导致后面魏琛越唱越心不在焉,越唱越有往车祸现场方向发展嫌疑,最后同乐队的哥们实在看不下去,和酒吧经理打了声招呼,今天算是提前下班一回。

出了酒吧魏琛还有点神游,迷迷糊糊的跟在叶修身边大半夜的压马路,被深秋的冷风一吹才多少回过点神。抬眼看了看前面叶修的身影,恍惚间觉得这么多年什么都变了,又好像什么都没变。很多事情在瞬间忽然就想通了,于是魏琛在路灯下停下脚步,十分沉着冷静的开口,还是多年前他们几个整日厮混在一起时的喊法。“叶不羞同志,你欠我一个解释。”

叶修也十分配合的停下脚步,点了根烟叼着,抽了一口转手就递给魏琛,脸上表情淡然洒脱,仿佛当年那些不公的和残酷的事实都不存在。“当年考完试,我回家跟老爷子坦白,然后就给送部队里去了。这不,一回来,就来找你了。”他抬起眼笑着,露出手腕上系着的皮绳给魏琛看,黑色细皮绳上坠了颗磨得圆润发亮的菩提。“一直戴着呢。”

魏琛沉默半晌,翻了个白眼,身体和气势忽然都放松下来,一下子又成了当年一起跟叶修翻墙上网捣蛋打架的少年人。“滚蛋,要不是方锐你能找到我。”

好像因相错数十年光阴而产生的隔阂与生分根本不存在,魏琛把叶修递他的烟咬在嘴里狠狠吸了几口,用脚碾灭了烟头。呸了一口,露出自己也戴着颗菩提手绳的左手手腕凑过去握住叶修的手,握在手里捏了捏他手指。

就好像以前两个人喝醉了以后,他拖着完全一杯倒的叶修回宿舍时,也会习惯性的捏一捏他的手那样。

End。

   
评论(2)
热度(19)
爬墙如风,墙头无数。微博ID同名狡顾。
© 狡顾 | Powered by LOFTER