狡顾

TFP冲通小段子,攻略进行时

【上】

通天晓近来十分芯塞。


为什么呢?


因为他被一条巨狰狞缠上了。


还是巨狰狞家那条小王子啪嗒king。


至于为什么会被缠上呢。


说来话长了。


长话短说就是,城市指挥官和地区巡防官不得不说的二三事。


想当初战争刚结束的塞星尚在重建时冲云霄就一巴掌把通天晓抽的飞了出去,俩人的初遇就是火花带着闪电一路摩擦摩擦不回头的。


结果啪嗒king还就这么中意上了通天晓了,虽然人通天晓给他抽的昏迷了三个循环周掉线了半部戏。


通天晓十分芯塞。


为什么呢?


因为他现在作为城市指挥官是地区巡防官的顶头上司。


这意味着每天通天晓都能看到冲云霄那张巨狰狞的脸。


嗯对,巨狰狞巨狰狞了。


结束了一天繁重的重建工作的通天晓回到家里,推开门看了眼又默默的关上门。他站在门外冷静了一下,觉得自己开门方式不对。


然并卵,事实是躲不掉的,通天晓长官。


不大的客厅里赫然盘卧着一条沉睡的黄金巨兽,冲云霄霸占着通天晓家客厅睡得坦然无比。那双把通天晓抽到下线的有力双翼此刻合拢在身侧,显出一个不可思议的柔和弧度来。族群的王沉溺在睡梦里,安详而宁静。


通天晓看了片刻,视觉系统自动捕捉了这一刻,将其拍成图像留了下来。

他轻手轻脚的找出常用的医疗箱,然后把下线休眠的冲云霄喊醒。


睡得正爽的某只缓慢上线,眯成一线的黄金瞳聚焦起来定格在蓝白重卡的身上,冲云霄眨了眨光镜,懒洋洋的跟通天晓打招呼。“回来了?”


通天晓只是面无表情的拎着医疗箱,脚尖踢了踢他搭在地上的爪子示意他变形。


【CPU:恭喜玩家通天晓获得一只人形啪嗒king。】


敛去戾气与兽性的冲云霄挺乖的盘腿坐着,自觉伸出爪子。


通天晓拿取医用绷带和再生液的动作一顿,目光十分复杂的在滚开你自己上药和算了上司关照下属是正常的之间挣扎着。


冲云霄抓住这通天晓一瞬间的挣扎弯了弯唇露出一个柔软的神色,眨眼卖了个萌。


通天晓扶额。这都什么鬼,你从哪里学来的。他妥协的坐下来给卖萌卖的快ooc的冲云霄受损的腕部管线上抹再生液,垮着唇角板着脸。


从今天剿灭的那窝匪徒身上学来的。冲云霄计谋得逞,神色不自觉有些得意起来。


通天晓暼了眼尾巴都快翘起来的某只倒是没什么反应,就是手上力道重了点。


然而冲云霄是谁?堂堂巨狰狞之王怎么会被这么点小痛楚打败。他觑着通天晓的神色,腆着脸凑过去,在那长长的音频接收器旁吐着略显灼热的气息,压着嗓子低沉开口。通天晓,我想亲亲你。


【下】

其实冲云霄挺清楚的记得他见到通天晓的那天。


说得简单一点就是,迎着塞星璀璨的晨曦蓝白重卡出现在他的光学镜头面前,然后被他一翅膀抽飞揍翻在地系统下线的时候他看着安静的躺在一堆断壁残垣里的博派指挥官的面甲感觉火种源被什么东西撩拨了一下似的。


想不通到底该怎么解释这种现象的冲云霄勉强把这种悸动归于方才的战斗中误伤了火种舱附近线路,虽然他也知道这挺说不通的。


通天晓被烟幕带了回去,带着相位仪的小天使宛如开挂一般拖着老通嗖嗖嗖就跑远了,冲云霄懒得追,也不想追。他更大的目标是研究震荡波留下来的残留数据来复活族群,要是整个星球只有一只巨狰狞,整个族群只有他一个,那真是怎么看怎么悲催。


冲云霄这么想,就付诸行动。后来他又遇上两只巨狰狞,遇上干枯的火种源之井喷发出无数新火种,遇上重生的前博派领袖擎天柱,遇上博派派大黄蜂来和已经将族群发展的小有规模的他进行名为“谈机生谈理想谈母星的未来规划”实则为“其实我们现在挺缺人手的你要不要考虑下入党”的拉拢谈判。


讲真,冲云霄一点都不想去。开什么星际玩笑呢,他现在一方霸主族群王者要什么有什么,也不短缺资源的,干嘛跑别人手底下做事被编进制度里没事找气受。


然而他思索着,数据库里突然跳出数十万年前初见通天晓的情景。


其实还是感觉缺点什么来着……冲云霄觉得自己的火种舱又给人撩拨了一下似的,开口拒绝的时候嘴一抽就把地区巡防官这个事儿答应下来了。


等站到城市指挥官办公室门口报道的时候冲云霄才感到一丝淡淡的紧张。


巨了个狰狞的,我紧张干嘛。冲云霄暗自鄙视了一下自己,冷静的整理了一下芯情就推开门进去了。


通天晓仍是一身蓝白装甲,脑袋上音频接收器似乎长了几分,他正在处理眼前的一堆数据板。


冲云霄看着对方沉浸在公事里的美好面甲觉得似乎找到自己缺什么了。


他笑起来:“地区巡防官冲云霄向长官报道!”


   
评论(2)
热度(55)
爬墙如风,墙头无数。微博ID同名狡顾。
© 狡顾 | Powered by LOFTER