狡顾

【守望先锋】RM师徒组。瑞破/麦克雷。Whiskey•02

其实本来想写杰西一睁眼发现流浪歌手皮肤的瑞破坐在他床边盯着他咧嘴一笑什么的然后给他吓得从梦中梦里惊醒这种,想了想太谐了,遂放弃。

02
粘稠的黑暗将他拖入了深渊。

麦克雷昏沉的意识在黑暗中随波逐流,隐约中嗅到了浓重的消毒水味。

这可真有意思。他迷迷糊糊的想道。他一直以为自己的地狱里会是一个无可救药的腐烂国度,没成想只是医院里的消毒水味儿。

或许我还有救?他自嘲的想,潜意识驱使着他跌跌撞撞的向正前方出现的一点白光走去,那白光在半路上却逐渐放大,最后成了一张巨大的可怖的骷髅脸。白骨森森的骷髅脸露出森白的牙齿咯咯作响,笑声阴森刺耳,嗓音嘶哑尖锐,一遍又一遍的喊着他的名字。

但那感觉是如此熟悉。

莱耶斯。

麦克雷倏然惊醒坐起身来,他惊魂未定的喘息着,动作太大牵扯到了伤口,剧烈的疼痛使他不得不弯下腰去,他尝试着用深呼吸来缓解它,这一招多少有些用。

“你还是这么蠢。”有声音冷冷的响起。

麦克雷反射性的去摸自己的枪,自然是没有摸到,他立刻冷静下来,抬起头视线快速的扫过房间。这是个干净整洁并且充满了该死的消毒水味儿的白色房间,该有的东西一应俱全,不该有的东西也正靠在门边嘲笑着他眼下的虚弱模样,手里还握着他的宝贝配枪。

真棒。他盯着对方手里的左轮手枪面无表情。又一件不知道会被他笑上多少年的糗事。

“在我继续被你嘲笑并且昏睡过去之前。”他开口,目光直视着对方的面具。“让我先看看你面具下的脸。”

话音一落,沉默立刻出现在他们之间,莱耶斯把玩着重新填满了子弹的维和者没有说话,他看不穿麦克雷藏在胸腔内的心里是什么动机,但对方也同样看不透他面具下的表情。

最终还是被疼痛撕咬着的神枪手率先打破沉默,他叹了口气,语气几乎算得上是温和,仔细听听或许还有几分请求藏在里面。

“拜托,莱耶斯。”他说道。

似乎是妥协了,莱耶斯如今鬼魅般的身影来到他床边坐下,死神带着尖利爪子的手指附上白色的面具将其取了下来,那背后的面容和牛仔记忆中的没什么不同,只是变得有些狰狞,有一些伤痕累累。

但他却是深深的松了一口气,麦克雷伸出怀抱揽了一下他,将头放在对方颈侧没有说话。他一方面庆幸着劫后余生的自己又捡回一条命,但另外一方面又有些困倦。伤势大概比他猜想中的要严重,他感受不到左手手肘以下的部分了,不用特意去看也知道估计没了。更不要提那些嵌进身体深处的弹片,他觉得很热,有可能是因为伤口感染了,但这也使他贪恋着对方冰冷的皮肤不愿离开。

一向冷酷无情的人面对他的眷恋没有拒绝,莱耶斯的手抚摸着他后颈的皮肤安抚着,直到他开始昏昏欲睡,才扶着他将他重新塞回被子里去。

动作轻柔并且有几分小心翼翼。

死神重新戴上面具,目光隐藏在后面注视着因为麻醉药逐渐失效而在睡梦里蹙起眉头的麦克雷,觉得其实现在就应该直接了当的送他一枪归西,维和者的射速很快,整个过程要不了0.01秒,只要花费一颗子弹就能免去这个忘恩负义的白眼狼再一次背叛他的可能性。

其实是个非常好的想法,但莱耶斯并没有将它付诸现实。他冰冷的指爪滑过麦克雷的脸庞,最后离开了这副沉睡的身躯。

tag。

   
评论(2)
热度(68)
爬墙如风,墙头无数。微博ID同名狡顾。
© 狡顾 | Powered by LOFTER