狡顾

【守望先锋】RM师徒组。瑞破/麦克雷。Whiskey•03

除了流水账还是流水账。诸君食用愉快。

03
伤口果然开始发炎感染,这使得他高烧不下。麦克雷昏昏沉沉的一直睡着,清醒的时间用不了一只手就能数过来。他觉得身体里似乎有一团火,熊熊燃烧着的架势仿佛要将他烧成灰烬。

现实和梦境开始混淆,两者融为一体让他分辨不出哪个是真哪个是假。他看到莱耶斯有时候会守在他床边盯着他看,尽管带着面具视线冰冷却仍能感受到他的关心。他觉得这很荒谬,按理说莱耶斯应该会恨得想要杀了他才对。这种人最讨厌的就是背叛,尽管麦克雷自己认为理念不合分道扬镳不能算是背叛。

更多的时候他梦到自己走在66号公路上,正午的阳光灼热,晒得他连金属手臂都变得滚烫。他拔枪,子弹出膛,对方倒下,收枪。整个过程还是那么的完美漂亮。他看着敌方的尸体沉默着,最终他开口说,总要有人来收拾你,而我是最好的人选。

然后莱耶斯冰冷的尸体变得雾化,从他身上溢出的丝丝缕缕的黑暗倾覆了天地,一个眨眼白天就变成了夜晚。被他打死的人抱着把吉他对着月亮弹唱,低沉沙哑的嗓音唱着动听的情歌。

他发现那并不是梦,是莱耶斯真的在对着月亮唱情歌。

麦克雷痛苦的呻吟了一声不想睁眼。“你唱的真难听莱耶斯。”

声音戛然而止,阳台上的幽灵鬼魅一个纵身跃进房间。“醒了?感觉如何?”

“我想不太好。”他从床上坐起来,掀开被子审视着自己包满绷带的身体。看起来在他昏睡期间大部分的伤口都处理好了,断掉的左臂上接着新的义肢,金属手臂泛着冰冷的光泽让他一时间不太适应。麦克雷试着使它做出各种动作,他收拢五指又摊开,握拳感受着完全不同的感觉。“我睡了多久?”他问。

“不多,四五天。”莱耶斯注视着他的动作,视线停留在那义肢上没有多做评价。

“难怪我饿的要死。”麦克雷长出一口气躺回去。“这里安全吗。”

“你连这点基础判断能力都丧失了?”对方嗤笑了一声,言下之意自然是安全得很。

“不,我是饿的懒得去思考,而且我很渴。”麦克雷板着脸一板一眼的望着对方。“我要饿死了师父。你不会忍心看着你的小徒弟生生饿死吧?在你把他从死亡边缘拉回来之后?”

“事实上我非常忍心。”莱耶斯愉悦的回答道。但那只是嘴上说说,早在刚才麦克雷说他唱歌难听的时候他就已经通过内线吩咐了下去。

热汤和料理的香气扑鼻而来,麦克雷激动的简直要从床上跳起来。“哦我真是爱你。”他饥肠辘辘,饿虎扑食似的将呈上来的食物一扫而空。

“你的爱未免太廉价。”莱耶斯不屑一顾。“自己收着吧。”

“这么说真是太令人伤心了,亲爱的。”咕咕作响的肚子得到了食物的慰籍,麦克雷也有了些精神。他喝着水笑眯眯的看着对方,称呼的越发亲昵。

“你真恶心,杰西。”

“只对您一人而已。”

tag。

   
评论(6)
热度(69)
爬墙如风,墙头无数。微博ID同名狡顾。
© 狡顾 | Powered by LOFTER