狡顾

【守望先锋】RM师徒组。瑞破/麦克雷。Whiskey•05

05
在曾经他还是个毛头小子,混迹在66号公路上的时候,有人评价过他像是一杯威士忌。不加冰的美式威士忌口感香醇,弥漫着的焦香气味像是66号公路上正午的阳光,那是令人沉醉的味感。

而如今他经过时间的沉淀变得不再幼稚,和以前的肆意妄为相较而言更像加了冰块,溶解在酒中的冰块降低了那使人晕眩的酒精度,口感变得温和淡染,缺乏了那股焦香但不缺浓烈,隐藏的橡树芳香被冰块引导出来,细细品尝时仍然会感到回味无穷使人上瘾。

莱耶斯曾对他说过相同的话,在某一次训练过后两人去基地的酒水区消磨时光时。麦克雷记得自己当时毫不示弱的吐槽对方说那你就是龙舌兰。而现在龙舌兰变成了苦艾酒,多调的苦艾酒更加有吸引力致命力,诱引着人不断的沉醉其中无法自拔。

他并不是没有想过有师徒重逢的一天,叛出暗影守望的时候走得突然,基本上可以算做不告而别。他既不赞同上司的观点也不想站在上司对头那边对付上司,夹在中间两边为难最后只好一走了之。

麦克雷觉得这大概不能算背叛。

而现在他又要一走了之。牛仔带着他失而复得的帽子在深夜里独自离去,他重新踏上前方一片迷雾的道路。月朗星稀的夜空下死神降临于阴影处幽然的注视着他,他并未多加阻拦,低笑着说总有一天我们还会见面。

end。

   
评论(1)
热度(45)
爬墙如风,墙头无数。微博ID同名狡顾。
© 狡顾 | Powered by LOFTER